вторник, 22 января 2013 г.

Создала блог подпроекта "Для добра трудиться - есть чем похвалиться". Заходите в гости! Как воспринимают дети? Высказывайтесь. Очень интересно ваше мнение.ССЫЛКА НА БЛОГ

2 комментария:

  1. А у нас возникни небольшие проблемы:Оказывается, некоторые малыши не хотят помогать товарищам. Ну, например: Очень любит наш Гоша на саночках кататься. Подойдёт к воспитателю, попросит "Покатайте меня, пожалуйста!", вручит верёвочку - и вперёд! А следом идёт Андрейка и канючит: "Я тоже кататься хочу." Наш Гоша взрослый уже, в школу скоро пойдёт. Вот он и решил проблему по - взрослому:отобрал санки у Дениски, проезжавшего мимо (Ну не повезло парню!), и дал воспитателю ещё одну верёвочку: "Садись, Андрейка, мама нас покатает!" И не желает Гоша просто встать и усадить на свои саночки малыша, мол: "Давай, прокачу"! Вот она - система воспитания в детских домах, гиперопека - "мне дадут, меня покатают, и тебя тоже." Не "Я помогу", не "сам", а тётя... Бьёмся, внушаем, беседуем, обыгрываем. Сдвинулось дело с мёртвой точки: постель помочь заправить малышу, игрушку на место поставить - хорошо, помогу, раз надо. Но только после напоминания.

    ОтветитьУдалить
  2. Как я поняла, соревнование сыграло свою роль. В этом возрасте и нужно приучать ребенка к тому, чтобы он не только сам себя и обслуживал, но и помогал более слабому. Может быть вам какой-нибудь экранчик сделать, чтобы дети видели наглядно свои полезные дела. Сегодня сделал одно, а завтра - еще больше сделаю... Света - ты молодец! Написала хорошо. Прям, писательница. Читать интересно!

    ОтветитьУдалить